当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

做脱贫攻坚贴心人 解人民群众真困难

来源: 市规划局 日期: 2018-12-21

随着冬季的来临,气温越来越低,12户建档立卡户的冬季取暖问题牵挂着我局领导及帮扶责任人的心。为确保我局帮扶的建档立卡户安全温暖的过冬,近日,市规划局帮扶责任人深入建档立卡户家中,开展冬季取暖问题大排查。

本次采暖问题大排查,我局帮扶责任人挨家挨户了解情况,再结合前期掌握的家庭收入状况,根据每户实际开展帮扶工作。一是在11月份为外出务工的群众送去过冬棉衣,送去温暖的同时,鼓励贫困群众自身发展;二是入户宣传过冬取暖知识,提醒广大群众安全取暖,预防煤烟火灾等事故;三是为家庭取暖有困难的贫困户购买燃煤,解决他们的过冬问题。

在入户帮扶的过程中,贫困户们都很高兴,感谢我们一直以来对他们的关心和帮助AGAPP。在建档立卡户刘建锋家,他说:今年由于自己生了一场大病,所以没有挣太多的钱,舍不得买煤,我们为他购买燃煤无疑是雪中送炭。他表示,一定会依托党的好政策,努力发展,脱贫致富。

在脱贫路上,我单位一直以“扶志”“扶智”为导向,帮助贫困户们发展产业、谋划就业的同时,依托党的好政策引导有发展能力的建档立卡户自身发展,让他们在党的好政策的指引下靠自己的双手脱贫致富。


扫一扫在手机打开当前页