当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

市规划局凝心聚力推动“大学习大调研 大讨论”活动深入开展

来源: 市规划局 日期: 2018-12-25

近期,市规划局积极响应全市关于开展“振奋精神 兴市富民”大学习大调研大讨论活动的号召,严格按照市委、政府的各项要求,紧密结合规划管理工作实际,坚持大学习、大调研、大讨论各项活动融合交叉、同步进行,推动在凝聚全局思想认识、破解实际工作难题上取得初步成效。

一是“大学习”转观念强意识。为促进在学原着、读原文、悟原理的基础上,深刻领会新时期各项理论精神实质,市规划局将大学习内容统一整理,汇编成册,印发各科室,确保学习任务全覆盖、无死角。以党组中心组学习会为依托,组织召开2次大学习大调研大讨论专题学习会,督促全体党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察宁夏重要指示和庆祝自治区成立60周年题词精神等共13项学习内容进行深入领会。同时在改革开放40周年之际,组织全体职工集中观看了庆祝改革开放40周年大会及习近平总书记在大会上的讲话,并由机关支部书记带头开展了一堂专题党课讲解,切实增强党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”,推动自觉将学习成果转化为推进规划事业发展的实际行动。

二是以“大调研”查问题谋思路。相关业务科室结合岗位职责,着手于提高规划编制质量、提升规划审批效率、强化执法监督检查等重点任务,通过采取发AGAPP放征求意见表、网络征询、下基层走访调研、召开座谈会等方式,充分征求到服务对象代表、办事群众代表等意见建议20余条,促进各科室业务骨干进一步了解掌握乡村、城镇规划建设及项目审批实情,全面梳理当前工作落实过程中的短板和不足,深化对“加快城市空间发展战略研究”“落实乡村振兴战略”“深化行政审批制度改革”等课题的调查研究,推动在谋划工作思路与创新举措上充分发挥规划前瞻性和引领性作用,积极为我市发展提出真知灼见。

三是以“大讨论”增动力提干劲。为落实好“大讨论”活动任务,近期,局党组组织开展了一期专题讨论会。党员领导干部带头就今年工作落实、作风建设、强化担当等方面的情况展开积极讨论交流,各科室、局属各单位负责人在梳理总结全年履职情况中,积极查漏补缺、思考举措,在相互点评中主动认领问题、吸收意见,在深入探讨中找准方向、理清思路,在鼓劲加压中振奋精神、提高干劲,推动“大学习大调研大讨论”活动在全局落地生根,为凝心聚力建强规划干部队伍,助力我市转型振兴奠定坚实的思想基础。

1111.png

2222.png

33333.png


扫一扫在手机打开当前页