当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市规划局迅速传达学习全市“两会”精神

来源: 市规划局 日期: 2019-01-16

全市“两会”召开后,市规划局于1月14日召开党组中心组学习会,专题传达学习会议精神,迅速掀起学习宣传贯彻“两会”精神的热潮,并就贯彻落实工作作出安排部署,各科室、局属各单位负责人参加此次会议。

会议原文传达了李郁华市长所作的2019年政府工作报告,并对市政协会议精神进行重点解读。参会人员在深入领会中重点把握“两会”精神实质和深刻内涵,进一步拓宽工作思路,找准工作定位。局领AGAPP导结合全局过去一年工作完成情况及新一年工作谋划情况,联系实际、融会贯通,围绕将学习成果转化为推动工作的务实举措提出要求。

一是要督促全体干部职工认真贯彻落实“两会”精神,各科室、局属各单位负责人要以身作则,做好表率,带头将“两会”精神及王文宇书记讲话精神学深悟透,在学懂弄通做实上下功夫,努力建成廉洁担当、真抓实干的规划干部队伍,强化规划引领性作用,为加快建设创新型山水园林城市做出贡献。

二是要结合“两会”精神,对标对表查找过去一年工作落实中存在的问题,加快转变工作方式、谋划工作思路。以推进实施乡村振兴战略、加快新型城镇化建设为抓手,不断深化总体规划修编、特色小镇和美丽家园规划建设、打造银川都市全靓丽北翼等重点工作,进一步提高干劲、提升工作质效,切实做到抓重点、补短板、强弱项。

三是要把学习贯彻“两会”精神与安排部署2019年各项工作紧密结合。持续深化和拓展大学习大调研大讨论活动成果,不断强化干部职工责任意识和担当意识,确保维持良好的精神状态,做好年底收尾工作的同时,围绕市委、政府中心工作,确定2019年规划管理工作目标任务,确保新一年各项工作开好局、把好关,推动规划事业取得新突破。


扫一扫在手机打开当前页